Как заворачивать блины с начинкой

Одним из самых быстрых по времени готовки блюдом являются блины. Универсальны блины еще и тем, что в них можно использовать любую начинку: варенье, мясо, творог, картофель, красную рыбу или красную икру. Разнообразие начинок и способов подачи позволяет подавать блины на стол не только как угощение для семьи в обычный день, но и как необычное блюдо на праздничный стол.

Самый простой способ подачи блинов — это подать их просто смазанными вареньем или сметаной, не заворачивая. Но для других начинок такой способ мало подходит, ведь продукты буду просто рассыпаться. Поэтому возникает вопрос — как правильно завернуть блины так, чтобы было удобно есть и подача выглядела красиво и необычно.

1. Блинчики-конфеты

Одним из самых простых способов завернуть блины — это просто свернуть их трубочкой, а края завязать. При этом блинчики получаются в форме конфеты. Такой способ подходит для густой и сладкой начинки, например сладкий творог с изюмом или половина банана. Чтобы блины были еще вкуснее, то можно заменить в стандартном рецепте теста 1 ложку муки на 1 ложку какао. Получаются шоколадные блинчики-конфеты со сладкой начинкой.

0 голосов
За Против

2. Мини-конвертики

Если сковорода для выпекания налистников большого диаметра, то можно сделать мини-блинчики. Для этого готовый блин необходимо разрезать на 4 части и завернуть каждую по отдельности в мини-конвертик.

0 голосов
За Против

3. Маленькие блинчики «Улитки»

Блинчики без начинки, но из необычного апельсинового теста, можно завернуть в форме маленьких улиток. Для этого блин необходимо разрезать пополам и завернуть каждую половинку сначала трубочкой, а потом по спирали в форме улитки. Закрепить блин можно шпажкой или зубочисткой, а подавать ароматные апельсиновые блинчики можно с шоколадом.

0 голосов
За Против

4. «Улитки» с копченой рыбой

Подать блины, свернутые улиткой, можно и с начинкой, к примеру, с копченой рыбой. На край целого блина кладем начинку и сворачиваем трубочкой, а потом по спирали, чтобы получилась улитка. Закрепить улитку можно копченым сыром «Косичка».

0 голосов
За Против

5. Компактные треугольники

Завернутые треугольником блины получаются небольшого размера. Начинка при таком заворачивании не рассыпается, поскольку надежно спрятана блином в несколько слоев. Подходит такой способ для густой начинки.

0 голосов
За Против

6. Плоский конверт

Особенностью этого способа является то, что начинка, после заворачивания, находится в самом центре конверта и оказывается равномерно завернутой в блин со всех сторон. Блинчики с начинкой получаются квадратной формы, а начинка может быть абсолютно любая.

0 голосов
За Против

7. Блинчики-рулеты

В блинчиках, завернутых в форме рулета, даже жидкая начинка не будет вытекать, а блинчик не развалится в процессе еды. Для начинки блинчика-рулета можно использовать варенье, сметану, шоколадную массу, сливочный сыр, икру и др.

0 голосов
За Против

8. Продолговатый конверт

При заворачивании блинов в продолговатый конверт необходимо использовать плотную начинку, например куриное филе с жаренным луком или мясной фарш с капустой в равных пропорциях с луком и чесноком.

0 голосов
За Против

9. Мешочки

Мешочки из блинов можно делать с любой начинкой — сладкой или нет. Отличаться приготовление мешочков будет только «веревочкой», которой они будут завязываться. Для соленых начинок используют «веревочки» из сыра «Косичка», зеленого лука или укропа. Сладкие мешочки с начинкой можно завязать тонкой полоской из кожуры апельсина или полосочками из кураги.

0 голосов
За Против

10. Катаеф

Катаеф — это блюдо восточной кухни. По сути те же блинчики, но отличаются они тем, что небольшой блинчик жарится только с одной стороны, а вторая сторона склеивается в форме кулечка, треугольника или даже в форме, напоминающей вареник.

0 голосов
За Против
Проголосовать
47 голосов
За Против
Добавьте рецепт

Фото Видео Текст

Это поле является обязательным для заполнения

Перетяните изображение сюда

или

Получить изображение по URL

Максимальный размер файла: 2 MB.

Обработка...

Это поле является обязательным для заполнения

Перетяните видеофайл сюда

или

Пример: https://www.youtube.com/watch?v=WwoKkq685Hk

Добавить

Supported services:

Максимальный размер файла: 10 MB.

Обработка...

Вкусные рецепты

Обсуждение закрыто.

Войти

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy