Лучшие Рецепты блинов на молоке

Блины на молоке – традиционная русская еда, которая является обязательным атрибутом православных праздников и других событий. Сытные, вкусные и такие разнообразные, они поднимают настроение.

1. Рецепт блинов от шеф-повара

Самый, вроде, обычный рецепт приготовления блинов на молоке. Самые обычные ингредиенты, которые обычно вводятся в тесто. Но тут есть свои секреты. Какие? Приготовьте вместе с шеф-поваром, и услышите массу полезнейших советов.

1 голос
За Против

2. Пышные блины на молоке

Чтобы блины и получились вот такими, пышными и воздушными, много не надо. Правда, дело не только в разрыхлителе, который добавляется в небольшом количестве в тесто, и в растопленном сливочном масле, которое делает готовые изделия такими нежными и сливочными. Жарка – не менее важный фактор. По словам автора рецепта, когда жаришь такие блинцы, густое тесто надо так распределять по сковороде, чтобы его слой был не менее 4 мм.

1 голос
За Против

3. Шоколадные блины «Тирамису»

Одно название, один взгляд на это чудо, и ты сражен. Нежные. Воздушные. Ароматные. А вкус? Яркий и насыщенный! Эти блины, ну, просто тают во рту, как и десерт, в честь которого они названы. Секрет и в самом приготовлении этих шоколадно-кофейных блинов, ведь тут погоду строит кофе и какао, и в начинке из маскарпоне, шоколада, сливок и сахарной пудры.

0 голосов
За Против

4. Тыквенные блинчики с корицей

Это что-то невероятное! От этих золотистых блинчиков невозможно оторваться. Специфический аромат, присущий этому яркому плоду и корице, делает готовые изделия сказочно вкусными и непохожими на другие. Кстати, первую скрипку в этом рецепте играет именно тыква. Здесь на 100 мл молока берется в четыре раза больше тыквенной мякоти, которая смалывается до пюреобразного состояния.

0 голосов
За Против

5. Кружевные блины на молоке с кипятком

В этом оригинальном рецепте приготовления блинов, кроме традиционных базовых компонентов, используется сода и кипяток. Но интересно не столько их присутствие в рецептуре, сколько способ их соединения. Речь о соде, которая растворяется прямо в кипятке. Это-то и делает нежные блинчики такими ажурными и вкуснющими.

0 голосов
За Против

6. Блины на завтрак со свежей малиной

Вроде, ничего особенного, блинчики с фруктовой начинкой. Но этот рецепт достоин продолжительных аплодисментов. Ведь в руках талантливой дивы от кулинарии тесто готовится буквально за несколько минут. Особенностью рецепта, рассказывает Юлия Высоцкая, является участие растопленного сливочного масла и ванильного экстракта. Ну, а еще приятно смотреть на то, с каким настроением работает на кухне гуру и какую красивую она устраивает подачу. Посмотрите, вам понравится!

0 голосов
За Против

7. Сырные блины с зеленью

Да, блинчики на молоке – это не всегда сладко, хотя тут и присутствует сахар, но зато почти всегда – нежно и вкусно. Этот рецепт содержит, кроме привычных ингредиентов, сыр и укроп. Сыр натирается на терке, а зелень мелко шинкуется, и все это добавляется в тесто. Эти ароматные блинцы жарятся, как и все остальные их собратья. Они просто бесподобны.

0 голосов
За Против

8. Как приготовить вкусные и сытные овсяные блинчики на молоке?

Этот рецепт, несомненно, заслуживает внимания. Ведь в состав теста вводится, во-первых, мед, и это необычно и вкусно получается, во-вторых, овсяная мука, что также делает блины необычными и, главное, полезными. Но, подсказывает автор рецепта, важно не пережарить блинцы, ведь мед, он такой!

0 голосов
За Против

9. Блины гречневые с припеком

Особенность этого рецепта приготовления блинов на молоке, во-первых, в присутствии гречневой муки, во-вторых, не в сухих, а прессованных дрожжей. Но главное здесь – бесценные советы от шеф-повара, который хорошо изучил все нюансы приготовления так называемых красных блинов и посвятит вас в тонкости приготовления и теста, и припека.

0 голосов
За Против

10. Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке

Даже если в доме нет коровьего молока, а есть порошковое, вы можете не отказывать себе в удовольствии приготовить любимые блинчики. Развели водой порошок, и заводите любое тесто – с яйцами и без них, с пряностями или специями, тонкие дырчатые или плотные, как оладьи. Главное, следить за консистенцией!

0 голосов
За Против
Проголосовать
50 голосов
За Против
Добавьте рецепт

Фото Видео Текст

Это поле является обязательным для заполнения

Перетяните изображение сюда

или

Получить изображение по URL

Максимальный размер файла: 2 MB.

Обработка...

Это поле является обязательным для заполнения

Перетяните видеофайл сюда

или

Пример: https://www.youtube.com/watch?v=WwoKkq685Hk

Добавить

Supported services:

Максимальный размер файла: 10 MB.

Обработка...

Вкусные рецепты

Обсуждение закрыто.

Войти

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy