Лучшие рецепты безе

Безе – нежный десерт на основе взбитых с сахаром яичных белков. Приготовить его дома очень легко и просто, и это не займёт много времени, но на столе такой десерт будет выглядеть очень привлекательно. К тому же в него всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, разнообразящие вкус: шоколад, кокос, фрукты, ягоды и многое другое. Это создаёт обилие вариантов – некоторые из рецептов мы и рассмотрим далее.

1. Простое безе

Самый обычный и простой в приготовлении рецепт, но какое же вкусное получается безе! Начать стоит именно с него – есть все шансы, что оно станет одним из ваших любимых.

0 голосов
За Против

2. С миндалём

Достаточно добавить к белку и сахару измельчённый миндаль как третий ингредиент, чтобы вкус безе заметно поменялся – чувствуется миндаль очень сильно, придавая насыщенность и горько-сладкие акценты.

0 голосов
За Против

3. Заварное с кокосовой стружкой

Этот рецепт выделяется использованием кокоса как дополнительного ингредиента, а вдобавок ещё и технологией приготовления – взбиваются белки на водяной бане, из-за чего безе оказывается плотнее обычного. Также в него добавляются лимонная кислота и корица.

0 голосов
За Против

4. С чёрной смородиной

Добавление чёрной смородины не только придаёт новые нотки вкусу безе, но и помогает сделать его цветным без использования красителей – из-за смородины оно обретает лёгкий сиреневый оттенок.

0 голосов
За Против

5. С кремом и фруктами

Этот рецепт немного сложнее, поскольку придётся отдельно приготовить крем – но оно того стоит. Крем должен состоять из творожного сыра, сливок и сахара. После приготовления сверху выкладываются кусочки фруктов или ягоды. Например, можно использовать грушу или клубнику.

0 голосов
За Против

6. Постное

Не можете позволить себе десерт на яичном белке из-за диеты? Не проблема – нужно просто заменить его на нут. Калорий в безе будет содержаться значительно меньше, а разница во вкусе практически незаметна.

0 голосов
За Против

7. Шоколадное

Придать десерту вкус шоколада очень просто – для этого ещё на стадии приготовления в него добавляется какао-порошок – он просеивается и взбивается вместе с белком.

0 голосов
За Против

8. С кофе

Если под рукой нет какао-порошка, либо вы предпочитаете шоколаду кофе с его более строгим вкусом, то можно просто добавить вместо какао растворимое кофе – и результат тоже окажется очень интересным.

0 голосов
За Против

9. С корицей и кардамоном

Если хочется получить особенно яркий и пряный вкус, можно добавить корицу или кардамон – или даже то и другое сразу. Лучше всего они сочетаются не с обычным безе, а с шоколадным.

0 голосов
За Против

10. С подсолнечными и тыквенными семечками

Нужно необычное сочетание? Можно взять семечки – подсолнечные или тыквенные, и добавить их. Рецепт придётся по вкусу, но некоторым такое безе очень даже нравится.

0 голосов
За Против
Проголосовать
47 голосов
За Против
Добавьте рецепт

Фото Видео Текст

Это поле является обязательным для заполнения

Перетяните изображение сюда

или

Получить изображение по URL

Максимальный размер файла: 2 MB.

Обработка...

Это поле является обязательным для заполнения

Перетяните видеофайл сюда

или

Пример: https://www.youtube.com/watch?v=WwoKkq685Hk

Добавить

Supported services:

Максимальный размер файла: 10 MB.

Обработка...

Вкусные рецепты

Обсуждение закрыто.

Войти

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy